フォト

カブ&キキいくつ?

« 小型犬用キャリーバッグの続き | トップページ | カブちゃん »

鶏胸肉のサラダ

Photo_3

和風ドレッシングに刻んだニラとネギが入っています

茹で方は

テレビで見た野菜のスープを参考にしました

Photo_4

材料(作りやすい量)

  • たまねぎの皮・・・適量
  • 大根の皮  ・・・適量
  • ネギの青いところ・・・適量
  • 水         ・・・お肉がかぶるくらい
  • 皮を剥いだ鶏胸肉・・・3枚

作り方

  1. 鍋に野菜の皮と水を入れて沸騰させます
  2. お肉を入れてふたをして弱火で5分茹でる
  3. 灰汁を取る
  4. 火を止めてふたをして5~10分おきます

こんな感じになります

Photo_5

漉すと美味しそうなスープができます

Photo_6

この時点で味はついていないので塩、コショウなどで調味すると

良いと思います

テレビでは昆布茶で味をつけていました 

« 小型犬用キャリーバッグの続き | トップページ | カブちゃん »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏胸肉のサラダ:

« 小型犬用キャリーバッグの続き | トップページ | カブちゃん »

無料ブログはココログ

メール