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カブ&キキいくつ?

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高野豆腐そぼろ

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高野豆腐をそぼろにしてみました

見た目は五目鶏そぼろです

ご飯のお供にどうぞ

材料(12cmくらいのボウル一杯分)

  • 高野豆腐     ・・・2枚
  • にんじん      ・・・3cm
  • 昆布(戻したもの)・・・15g
  • 油揚げ      ・・・1枚 
  • ねぎ        ・・・15cm
  • しょうがの薄切り ・・・3枚
  • 魚粉        ・・・小さじ1/2
  • キャノーラ油     ・・・大さじ1
  • 水         ・・・200ml
  • みりん      ・・・大さじ3
  • しょうゆ     ・・・大さじ3
  • 白ゴマ      ・・・小さじ1/2

作り方

  1. 高野豆腐を水でもどす
  2. 昆布と油揚げを2~3mmx15mmくらいの大きさに切る
  3. ねぎを小口切り、しょうがを千切りにする
  4. 水気を絞り千切った高野豆腐と1cm角くらいに切ったにんじんをフードプロセッサーにかけ乾燥パン粉くらいの大きさにする
  5. フライパンにキャノーラ油を熱し油揚げとねぎを炒める
  6. しんなりしたら魚粉を入れなじませる
  7. 高野豆腐、にんじん、しょうがを加え混ぜ水を入れる
  8. 沸騰したら高野豆腐が柔らかくなるまで煮る
  9. みりん、しょうゆ、昆布を入れ水分を飛ばし、火を止める直前に白ゴマを入れ混ぜる

    カブママが愛用している魚粉

  • Ni
  • しいたけが入っていて美味しいです

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