フォト

カブ&キキいくつ?

« 動物病院に行きました | トップページ | 洋梨のカスタードパイ »

洋梨のコンポート

Photo

洋梨  レッドパート

甘さは控えめでした

コンポートの材料

洋梨500g(3~4個) 白ワイン100cc 水200cc グラニュー糖250g クローブ3粒 シナモンスティック1本 バニラオイル少々

作り方

厚手の鍋(22cmがちょうど良い)に洋梨以外の材料を入れ煮立てる

洋梨を4つに切り皮を剥き芯を取る

鍋に洋梨を重ならないように並べ落とし蓋をしアクが出たら取りながら弱火で10分間煮る

Photo_2

鍋に入れたまま粗熱を取り

冷めたら保存容器に移し冷蔵庫で保存する

« 動物病院に行きました | トップページ | 洋梨のカスタードパイ »

クッキング~お菓子~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1393928/37211907

この記事へのトラックバック一覧です: 洋梨のコンポート:

« 動物病院に行きました | トップページ | 洋梨のカスタードパイ »

無料ブログはココログ

メール