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カブ&キキいくつ?

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味玉チャーシュー麺

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トホホさんからいただいた佐野ラーメン

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たいへんおいしくいただきました

味玉

材料(4個分

卵4個 水大さじ2杯 しょうゆ大さじ2杯 砂糖大さじ1,5杯 

作り方

  1. 小鍋に水、しょうゆ、砂糖を入れ煮たてる
  2. 別の鍋で常温に戻した卵を沸騰したお湯で7分間ゆでる
  3. すぐに冷水に入れ冷やす
  4. 殻をむいた卵を1と共に保存袋に入れ空気を抜き1時間以上おく

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チャーシュー

材料(4人分

肩ロースブロック300g  水500cc 砂糖大さじ5杯  醤油100cc 酒50cc しょうがスライス5枚
つぶしたにんにく1かけ ねぎの青いところ10cm 塩2つまみ

作り方

  1. 肩ロースブロックはネットに入れるかたこ糸で巻く
  2. たっぷりの水で1時間くらい煮る(水から)
  3. 鍋にゆでた肉と水、砂糖、醤油、酒、しょうがスライス、つぶしたにんにく、ねぎの青いところ、塩を入れ中火で煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 冷ましてから切る(熱いとお肉が崩れる)

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クッキング~おうちごはん~」カテゴリの記事

コメント

手作りすると美味しいのでnotesなるべく作るようにしてますhappy01

 トッピングも手作りなんですね(^_-)-☆
うちも大根戴いたので、豚の角煮でも作ろうかな?

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