フォト

カブ&キキいくつ?

« カブちゃんの寝姿 | トップページ | ぬいぐるみと »

アラビアータソースで

Photo

バジルと魚焼きグリルで焼いたスライスベーコンをトッピング

パルメザンチーズをかけていただきます

ソースはパスタ80~100gで70ccくらい使います

カブママは湯切りしたパスタをまだ熱い鍋に戻しトングで和えてます

アラビアータソース

材料

カットトマト水煮缶400g(1缶) オリーブオイル大さじ3杯 にんに大1かけ 鷹の爪3本 塩3つまみ バジルの葉6枚くらい 

作り方

  1. にんにくはつぶして3つくらいにちぎる
  2. 鷹の爪は種を出しておく
  3. 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてから中火にかける
  4. にんにくから泡が出てきたら弱火にし色がついてきたら火を消す
  5. トマトの水煮をつぶしながら加え中火にかけ沸騰したら弱火にし、鍋肌についたソースをこそげながら2/3くらいの量になるまで煮詰める
  6. 塩とバジルの葉を加え3分くらい煮る

flair最後に固形物を取り出しミキサーにかけるとなめらかになります

 トマト缶は火をつけたまま加えても良いのですが、かなりバチバチはね上がるので一度     火を消したほうが良いでしょう

塩加減は薄くて物足りない感じがしますがパスタの茹で汁と合わせるとちょうど良くなります

« カブちゃんの寝姿 | トップページ | ぬいぐるみと »

クッキング~おうちごはん~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1393928/37117784

この記事へのトラックバック一覧です: アラビアータソースで:

« カブちゃんの寝姿 | トップページ | ぬいぐるみと »

無料ブログはココログ

メール