フォト

カブ&キキいくつ?

« 昼下がりのお手入れ | トップページ | カブちゃんの寝姿 »

栗の渋皮煮が入ったマーブル食パン

トホホさんからいただいた栗の渋皮煮が入っています

砂糖多めのおやつ食パン

Photo

材料(1斤分)

強力粉280g 砂糖25g 塩5g 無塩バター20g スキムミルク6g ドライイースト4g ココア小さじ2杯 栗の渋皮煮4個

粉練りはホームベーカリーで15分 ベンチタイム5分 粉練り15分

練りあがった生地を1/5切り取りココアを練りこみます

40℃40分で1次発酵させたらふたつの生地を同じ大きさに伸ばし重ねる

7mm角に切った栗の渋皮を全体に散らす

三つ折を4回(1回三つ折するごとに麺棒で伸ばす)

オーブンシートを敷いた型に入れ40℃30分で2次発酵

200℃で30分焼く

途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる

焼きあがったら網に取り出し冷ます

Photo_3

ドライイーストですが

近所のスーパーに行ったら売っていたのがsaf-insutantだったので

試しに使ってみたらしっとり柔らかに焼き上がりました

« 昼下がりのお手入れ | トップページ | カブちゃんの寝姿 »

クッキング~パン~」カテゴリの記事

コメント

実は楓ママさんに刺激をうけて色々作ってますよhappy01
ランチのお店調べときますwink

先ほど、カブパパが来ました(^_^)/

やはり、カブママさんはお菓子屋さんがやりたいだけあってお上手ですね(^_-)-☆美味しそうね。

今度そちらにいったら、どこかにランチに行きましょうね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1393928/37083143

この記事へのトラックバック一覧です: 栗の渋皮煮が入ったマーブル食パン:

« 昼下がりのお手入れ | トップページ | カブちゃんの寝姿 »

無料ブログはココログ

メール