フォト

カブ&キキいくつ?

« 2回目のトリミング | トップページ | 白ごまケーキ »

東京トンテキ

酒屋さんで東京トンテキソースを見つけました

Photo_3

パッケージかわいい~♪

おしゃれにワンプレートで

Photo_4

作り方はパッケージに書いてあるとおり

塩・こしょうする前にお肉に砂糖を少し揉んでおくと柔らかくなります

カブママの家はお肉をグローブの形にするのが好きです

付け合せは

千切りにしたキャベツとにんじん

レディサラダの塩もみ

Radysarad

皮ごと食べられるのが良いですね~

ポテトだけサラダ

材料(4人分)

ひとくちメークイン5個 マヨネーズ大さじ4杯 練りからし少々 ガーリックパウダー少々 塩・こしょう少々 黒こしょう少々

作り方

  1. メークインに包丁で切り込みを入れ水から茹でる
  2. 15~20くらい茹で竹串が通るようになったら、熱いうちに皮をむき、粗く潰す
  3. 粗熱を取り、黒こしょう以外の調味料を全部混ぜ合わせる
  4. 味を見て塩気が足りないようなら塩で味を調える

トンテキソースは量があるのでお肉6枚くらい焼けそうです♪

« 2回目のトリミング | トップページ | 白ごまケーキ »

クッキング~おうちごはん~」カテゴリの記事

コメント

フモフモさんへ

カブママ以外は男ばっかりなので
ガッツリ系大好きですよ
ワンプレートは「やってるんじゃない?」な感じで良いですよ

東京トンテキソース初めて見ました。
きっと夫が好きそうです
ワンプレートにするとお店のものみたいでステキですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 東京トンテキ:

« 2回目のトリミング | トップページ | 白ごまケーキ »

無料ブログはココログ

メール