フォト

カブ&キキいくつ?

« MoreLomo 手書きカメラ | トップページ | ロングリードで楽しいお散歩♪ »

金目鯛のアラでシンプルなトマト鍋

Tomanabe_2

子供が蓋を開けてビックリしていました

カブママの席には当然のように

Tomanabebe

やっぱり食べやすい部位が人気です

材料(直径22cmの鍋1回分)

金目鯛のアラ 1パック  

オリーブオイル 大さじ1杯  にんにく 1かけ  A(ドライのバジル、オレガノ、こしょう 少々  水 600cc  トマトジュース 400cc  コンソメ 大さじ1杯 塩 小さじ1/2杯)   

キャベツ 半玉  玉ねぎ 1個 

茹でたほうれん草、茹でたレンズ豆、粉チーズ、タバスコ 適宜 

作り方

  1. 金目鯛のアラをグリルで焼く
  2. 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れ香りが出るまで熱する
  3. Aを加え煮立てる
  4. くし切りにしたキャベツ、たまねぎ、焼いた金目鯛を入れ、中火で5分くらい煮たら、塩加減をみる
  5. 茹でたほうれん草、茹でたレンズ豆を電子レンジで温めておく
  6. 器に盛り付け、好みで粉チーズ、タバスコをかける

« MoreLomo 手書きカメラ | トップページ | ロングリードで楽しいお散歩♪ »

クッキング~おうちごはん~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1393928/38118023

この記事へのトラックバック一覧です: 金目鯛のアラでシンプルなトマト鍋:

« MoreLomo 手書きカメラ | トップページ | ロングリードで楽しいお散歩♪ »

無料ブログはココログ

メール