フォト

カブ&キキいくつ?

« メロンパンを作ろう♪ | トップページ | トリミングと去勢の予約 »

おうち居酒屋レシピ☆

お店っぽいものが食べたくて~

豚バラ串、五目厚揚げのポン酢和え、柳川大根、だしマヨトースト

豚バラ串

カブママ地方の評判の焼き鳥屋さんのタレで

W1

ブロック肉を1cmくらいの厚さに切り、白砂糖小さじ1杯をもみ込んだら串打ち

10分くらいおいたら軽く塩こしょうして

フライパンに並べおいしそうな色になるまで中火で焼く(油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る)

焼き鳥のタレを全体に絡める

五目厚揚げのポン酢和え

カブママ家の定番~

W2

五目厚揚げ1枚を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べ

レンジで温めてからグリルでカリッとさせる

大きめの器に入れ、魚粉か鰹節、刻みねぎを適量加え

ポン酢を回しかけ、七味唐辛子をふる

柳川大根

はなまるマーケットを参考にしました

W3

大根の皮をむき、2cmの厚さに切ったら隠し包丁を入れる

鍋に大根とひたひたの水を入れ下茹でしたら大根をザルにあげておく

鍋に水1カップと砂出ししたアサリ500gを入れ中火にかけ殻が開くまで茹でる

アサリはザルにあげ、茹で汁に 酒、みりん、しょうゆ各大さじ1杯加え大根が柔らかくなるまで煮る

アサリは盛り付けるときに加える

だしマヨトースト

シルシルミシルを参考にしました

とってもおいしい!!!!

W4_2

食パンにマヨネーズをぬりぬり

W5

かつおだしをパラパラしてトースターで焼くだけ♪

W6

« メロンパンを作ろう♪ | トップページ | トリミングと去勢の予約 »

クッキング~おうちごはん~」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1393928/39059861

この記事へのトラックバック一覧です: おうち居酒屋レシピ☆:

« メロンパンを作ろう♪ | トップページ | トリミングと去勢の予約 »

無料ブログはココログ

メール