久しぶりにパン焼いた♪
コイン精米機に行くのを忘れたので
4ヶ月ぶりにパンを焼いてみた
2斤分です
強力粉500g ドライイースト8g 砂糖60g スキムミルク6g 水450cc 無塩バター40g 塩10g
粉、イースト、砂糖、スキムミルク、水を先に捏ねて
まとまってからバター、塩を加えると扱いやすい
洗い物を増やしたくないのでボウルの中で15分
尚且つ左手を汚したくないので右手だけで
夜ご飯を作りながらですから
室温で発酵25分後
1時間後
分割してワンノットに成型
計量してないから不揃いだわぁ~
このまま霧を吹いて
乾かないように25分発酵後
210℃で20分焼く
できたよ!
今朝の子供の朝ご飯にしました
オムレツが変な形(;´▽`A``
ケチャップかけて食べてました
« プチカスタム☆タンクエンブレム交換 | トップページ | バイクでおつかい♪ »
「クッキング~パン~」カテゴリの記事
- カブママベーカリー♪(2012.02.11)
- 久しぶりにパン焼いた♪(2011.10.21)
- メロンパンを作ろう♪(2011.02.28)
- ベーグルの作り方(2011.02.02)
- カブちゃんとカブパパ(2010.12.20)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1393928/42616989
この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりにパン焼いた♪:
出来ることだけやってるとも言います(^◇^;)
レシピは塩が少し多かったかな?
それでも完食したので良かったです(^∇^)
投稿: カブママ | 2011/10/23 17:46
自家製米粉なんて
ゆらさんこそマメですよ☆彡
和食のおかず気になります(^_^)
苦手なものいっぱいあります
特に人前に出ること(>人<;)
ピアノはリハビリみたいなものですかね^^;
投稿: カブママ | 2011/10/23 17:41
朝はパンって子供が言うので^^;
焼くのはたまにですよー
命名「スポ子」脱力感があるところが気に入りました(^_^)
ウシ子さんは「ローラちゃん」かな?
キラキラな感じ☆彡
引き起こし練習
やる人少ないみたいですね
倒すのが怖かったです(>人<;)
投稿: カブママ | 2011/10/23 15:03
めちゃおいしそぅです~☆☆
カブママさん何でもできるんだなぁ~^^
投稿: may | 2011/10/22 02:25
私もパン焼きの器械新しいの買いましたぁ~


私は、3食パンでもいいので必需品なんです
お米をミルで粉にして作ってます
でも・・・ ( ´艸`)
私は、毎食主食パンの人間なので
主菜、副菜は、和食なのでカブママさんの
お家のようなオシャレな食卓じゃないんですけどね
カブママさんて何でもこなして

苦手なものなんてないんでしょうねッ
羨ましいなぁ~ ヽ(´▽`)/
うん! 素敵な奥様を選んだカブパパさん
さすが (*^ー゚)b!!
ご夫婦揃って器用なんて凄いですね ;:゙;`(゚∀゚)`;:゙
投稿: ゆら | 2011/10/21 22:39
いいなーいいなー(^O^)
カブママさんを奥さんにしたいよ~
家に帰ったらご飯が出来てて、朝は美味しいパンが焼けてて
あぁぁ、お腹すいてきた!
スポ子のエンブレム、可愛い!
メタルに赤ロゴがいいよね(^^)
引き起こしを自分のバイクで試したのはエラすぎ~ てゆーか、驚いた(^_^;)
投稿: ウシ子 | 2011/10/21 19:19